domingo, 5 de febrero de 2017

Nace SOGAOVE


SOGAOVE

La Sociedad Gastronómica y del Aceite de Oliva Virgen Extra, a partir de ahora SOGAOVE, nace en una reunión inicial de amigos en el año 2015, pero que no llega a cuajar por diversas circunstancias, sobre todo la falta de tiempo de los socios, pero se retoma su refundación aprovechando un almuerzo en la Taberna de Miguel, en la localidad de Bailén, el pasado 4 de febrero de 2017.


Con motivo de una salida al referido restaurante, pronto lugar de culto de la tan exquisita y variada gastronomía y restauración jiennense, decidimos ampliar nuestros horizontes y metas y formalizar algo que ya se venía construyendo como decimos, años atrás.

Se trata de un grupo de amigos heterogéneo que ama la cocina y el buen comer y tiene entre sus objetivos el hermanamiento constante con otras Sociedades Gastronómicas de ámbito nacional e internacional, difundiendo la calidad del AOVE y los productos, recetas, restaurantes y turismo de nuestra tierra, Jaén.

Queremos ser embajadores de esta bendita tierra que nos ha visto nacer o nos ha acogido de alguna forma y a la que queremos dar nuestro amor y reconocimiento allende nos encontremos.
Anualmente esperamos al menos poder hermanarnos con otras Sociedades Gastronómicas y compartir mesa y mantel, así como anecdotas, recetas y vivencias.

Todo ello quedará reflejado en un archivo escrito y fotográfico, además de una futura guía, libro y revista de todo lo acaecido.

En nuestra rutina gastronómica realizaremos de forma periódica actividades, viajes, salidas a restaurantes, quedadas de hermanamiento, etc., y por supuesto lo fundamental es que nos reuniremos todos los miembros de la Sociedad para cocinar entre todos y disfrutar de las viandas, que es lo que más nos gusta.
Gracias a todos por vuestro interés y complicidad.

1 comentario: