Calle Melchor Cobo Medina, 7, 23001 Jaén
Teléfono: 953 00 64 54
Chef Juan Aceituno
El pasado 5 de octubre, SOGAOVE reanudó los encuentros gastronómicos tras el verano, acudiendo al restaurante Dama Juana.
Habíamos contratado un
menú de 32 € (Bebida no incluida), al que denominan Finca La Parrilla.
El menú estaba compuesto de
los siguientes platos:
NUESTRA CROQUETA DE COCIDO Y JAMÓN
ALBONDIGUILLA DE LA MATANZA
SALMOREJO DE TOMATE SECO, SARDINA AHUMADA Y TORTA DE ANÍS
ALCACHOFA CONFITADA, HUEVO, PAN DE PIMENTÓN Y PATATA
MERLUZA AL VAPOR DE ALGAS, ARBEQUINA Y LIMÓN
VACA A LA MODA
HOJALDRE CON HELADO DE JENGIBRE
Empezando
por el lugar, hay que decir que se trata de un restaurante de relativa reciente
apertura (Marzo de 2019), pero que se encuentra realmente bien
acondicionado.
El menú
estuvo realmente exquisito, incluso más de lo esperado, y hay que decir que la
profesionalidad de los empleados, así como los productos de primera calidad al
igual que las técnicas utilizadas y los emplatados fueron extraordinarios.


Continuamos con una albóndiga de matanza que disfrutamos igualmente. Su textura era justa en cuanto a cocción, no estaba típicamente seca y cocida la carne, sino más bien poco hecha, algo que nos gustó mucho.

Nos
comentaba el chef que utilizaban una proporción de tomate seco, y ciertamente
se notaba un toque ahumado, pues además lo presentó con unos trocitos de
sardina ahumada y otro de torta de anís.


Nos
comentaba el maitre que se trataba de una interpretación de un plato del gran y
afamado chef francés Jöel Robuchon (fallecido en 2018).
Continuamos
el magnífico menú con una sencilla pero perfecta merluza al vapor de algas,
acompañada con alga rehidratada, arbequina y limón, que dejó entre los
comensales una magnífica impresión.

El hojaldre, fue el postre
propuesto por Juan Aceituno, que realmente a todos nos pareció acertado y que
devoramos con placer. Un sencillo pero original detalle fue el vaso con hielo hecho con café, que a los más cafeteros les encantó. Son estas pequeñas cosas las que a veces marcan la diferencia. Así pues, creemos que la degustación fue muy buena y a un
buen nivel gastronómico.


Mucha suerte y estaremos pendientes. Y gracias por tu ofrecimiento de colaboración para con la sociedad, Juan.
Felicidades en nombre de
SOGAOVE.
Guillermo
López Cala
Presidente
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